Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Выбор поставщиков в МБДОУ ЦРР - д/с № 1 "Светлячок" г. Ипатово осуществляется на площадке ЭЛЕКТРОННЫЙ МАГАЗИН ЗАКУПОК МАЛОГО ОБЪЕМА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ. Поставщик может быть как один на весь перечень продуктов питания, так и отдельный - на каждый продукт.

По проведенным аукционам на поставку продуктов питания на 2024-2025 учебного года, победителями стали:

- ОАО "Сыродел" (молочная продукция);

- ИП Каранчеев (хлеб и хлебобулочные изделия);

- ИП Бурыка (мясо говядины и свинины);

- ИП Нижебовский (мясо цыпленка-бройлера, с/м рыбы "Минтай, бакалея).

Поставщики продуктов для детского сада отвечают за их качество, безопасность и соответствие санитарным требованиям. Детский сад, в свою очередь,  контролирует соблюдение поставщиком требований законодательных актов и нормативов. Все продукты имеют сертификаты качества и ветеринарные справки.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Детский сад обеспечивает сбалансированное трех-четырех разовое питание воспитанников в соответствии с возрастом и временем пребывания в МБДОУ ЦРР - д/с № 1 "Светлячок" г. Ипатово и в соответствии с СанПиНом. Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Питание организованно в соответствии с 10-ти дневным меню, утвержденным заведующим ДОУ, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ. В римерном меню содержание белков обеспечивает 12-15% от калорийности рациона, жиров - 30-32% и углеводов 55-58%. При составлении меню учитываются возрастные и территориальные особенности питания и состояния здоровья детей, а так же в соответствии с рекомендованным ассортиментом основных пищевых продуктов питания для детей в дошкольных образовательных организациях. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд и кулинарных изделий. Фактический рацион питания в ДОУ соответствует утвержденному примерному меню. На основании примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Кратность приема пищи определяется временем пребывания детей и режимом работы. Организация питания воспитанников в ДОУ осуществляется самим ДОУ. Для хранения и приготовления пищи в ДОУ имеются специальные помещения. Контроль качества питания, витаминизации блюд, закладки продуктов, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения сроков реализации продуктов осуществляется ответственными лицами. утвержденными приказом заведующего.

В МБДОУ ЦРР - д/с № 1 "Светлячок" г. Ипатово строго соблюдаются правила безопасности. Здоровье воспитанников не должно подвергаться опасности, за этим должны следить воспитатели, медсестра. старший воспитатель и заведующий. Систематически проводятся осмотры помещений и территории ДОУ, соблюдаются правила пожарной безопасности. Все опасные предметы находятся в зоне нее досягаемости детьми. Для проведения занятий выдаются ножницы с затупленными концами и работа с ними проводится под контролем воспитателя.Территория ДОУ имеет ограждение. Охрана жизни и здоровья воспитанников ДОУ одна из важных задач.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie